16+
7 ноября 2014 16:03 Симферополь

Минфин Крыма при разработке бюджета-2015 не ориентировался на создание свободной экономической зоны

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Бюджет Крыма на 2015 год сформирован без учета особенностей налогообложения участников свободной экономической зоны /СЭЗ/, которые вступят в силу с 1 января при утверждении соответствующего закона. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова.

По ее словам, бюджет будет корректироваться после принятия закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь". "Все изменения, которые будут приниматься в федеральные законы и законодательство субъектов федерации, будут отражены /в бюджете/ в текущем финансовом году", - пояснила замминистра.

По ее словам, в следующем году приоритетом будет являться работа с федеральными органами власти, правительством РФ по выделению республике целевых трансфертов для обеспечения социальной сферы и развития инфраструктуры региона. "В настоящее время Советом министров Крыма направлен запрос, сформированный республиканскими органами власти, для выделения Крыму в течение следующего года целевых средств в сумме, превышающей 60 млрд руб, - уточнила Ельцова. - То есть еще второй бюджет Республики Крым".

При этом 74%, или 47,06 млрд руб доходной части бюджета составляют дотации и субвенции из федерального бюджета, что, по словам замминистра, обусловлено "опережающим ростом темпов расходов к росту налоговых поступлений, с учетом увеличения зарплат бюджетникам и социальных выплат".

"В среднесрочной перспективе мы планируем снижение дотационности Крыма за счет роста экономики и увеличения налоговых поступлений в бюджет", - заверила замминистра.

Совет министров Крыма на заседании 31 октября утвердил проект закона о республиканском бюджете на 2015 год – общий объем доходов и расходов составляет 62 885,5 млн рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы Крыма составят 15 824 млн рублей, а безвозмездные поступления /межбюджетные трансферты/ из федерального бюджета – 47 061 млн рублей. Таким образом, на трансферты из федерального бюджета приходится 74% доходов республиканского бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости