16+
7 ноября 2014 14:26 Симферополь

Медлительность местных муниципалитетов может сорвать создание более 3000 мест в детских садах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Местные муниципалитеты несвоевременно подают заявки на освоение субсидии в 577 млн рублей из федерального бюджета, что может привести к срыву создания более 3000 дополнительных мест в детских садах Крыма в начале 2015 года. Об этом сегодня в Государственном совете Республики Крым на рабочем совещании по народной программе "Образование: детские сады" сообщила министр образования Наталья Гончарова.

По ее словам, Крыму до конца 2014 года из федерального бюджета выделена субсидия 577 млн рублей, работы по её освоению ведутся в 21 регионе республики, но возникли серьезные проблемы, связанные с несвоевременной подачей заявок местными муниципалитетами на финансирование.

"Работы по освоению субсидии ведутся в 21 регионе Крыма, следует отметить серьезные проблемы, которые на сегодняшний день препятствуют качественному освоению субсидии. Более 7 раз министерством образования вносились изменения в постановления об использовании средств, в связи с тем, что города и районы несвоевременно оформляли заявки и корректировали проектно-сметную документацию", - сообщила Гончарова.

Министр, в частности, отметила, что до сих пор отсутствует заявка Бахчисарайского района на финансирование капитального ремонта дошкольного учреждения №12, а в Белогорском, Красногвардейском и Симферопольском районах не заключены контракты на приобретение оборудования.

По словам Гончаровой, все вопросы, касающиеся реконструкции и закупки оборудования для дошкольных учреждений находятся в компетенции местных органов власти. "Хочу обратить внимание на то, что абсолютно в полном объеме вопросы, начиная от подрядчика и заканчивая определением, кто, как и когда будет поставлять оборудование, находятся в сфере полномочий городов и районов. Поэтому абсолютно непонятно, почему города и районы не определились с тем, кто и когда будет завозить оборудование и почему на это не просят денег у министерства", - заявила министр.

Она также добавила, что благодаря субсидии из федерального бюджета к концу года должно появиться 3994 дополнительных мест в детских садах, но до сих пор большинство городов и районов не предоставили проекты, в которых будет заложено их финансирование. "Не сомневаюсь, что на 90 % капитальные ремонты будут закончены, но в том, что туда с 1 января попадут дети и будет организована оплата воспитателям, это надо задать вопрос районам", - добавила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости