16+
7 ноября 2014 13:24 Симферополь

Шесть украденных из Юсуповского дворца в Крыму картин нашли в багажнике машины в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Шесть картин, украденных два дня назад из Юсуповского дворца в Крыму, были обнаружены сотрудниками полиции при проверке багажника одного из автомобилей в Ялте. Четверо крымчан, подозреваемые в совершении кражи, задержаны. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"Злоумышленники были задержаны правоохранителями в Ялте, когда пытались вывезти в автомобиле похищенное имущество. При осмотре машины в багажнике было обнаружено шесть картин", - сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, картины из одного из самых знаменитых крымских исторических объектов были похищены в ночь с 5 на 6 ноября. "По предварительным данным, предполагаемые подозреваемые ночью проникли в музей путем взлома дверей. Похищенные картины замотали в покрывало и покинули место преступления. Другое имущество музея похищено не было, поскольку, со слов задержанных, они специализировались только на живописи", - рассказали в управлении МВД по Крыму.

Сейчас уточняется стоимость похищенных ценностей. Полицейские также устанавливают возможные каналы сбыта картин и причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

По факту похищения картин из Юсуповского дворца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ /кража/.

В апреле 2014 года Юсуповский дворец был национализирован властями Крыма. В середине октября Совет министров республики принял решение о передаче всего дворцового комплекса, включая парк, управлению делами президента РФ. Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил тогда журналистов, что дворец сохранит статус музея.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости