16+
7 ноября 2014 13:24 Симферополь

Шесть украденных из Юсуповского дворца в Крыму картин нашли в багажнике машины в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Шесть картин, украденных два дня назад из Юсуповского дворца в Крыму, были обнаружены сотрудниками полиции при проверке багажника одного из автомобилей в Ялте. Четверо крымчан, подозреваемые в совершении кражи, задержаны. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"Злоумышленники были задержаны правоохранителями в Ялте, когда пытались вывезти в автомобиле похищенное имущество. При осмотре машины в багажнике было обнаружено шесть картин", - сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, картины из одного из самых знаменитых крымских исторических объектов были похищены в ночь с 5 на 6 ноября. "По предварительным данным, предполагаемые подозреваемые ночью проникли в музей путем взлома дверей. Похищенные картины замотали в покрывало и покинули место преступления. Другое имущество музея похищено не было, поскольку, со слов задержанных, они специализировались только на живописи", - рассказали в управлении МВД по Крыму.

Сейчас уточняется стоимость похищенных ценностей. Полицейские также устанавливают возможные каналы сбыта картин и причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

По факту похищения картин из Юсуповского дворца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ /кража/.

В апреле 2014 года Юсуповский дворец был национализирован властями Крыма. В середине октября Совет министров республики принял решение о передаче всего дворцового комплекса, включая парк, управлению делами президента РФ. Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил тогда журналистов, что дворец сохранит статус музея.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости