16+
7 ноября 2014 09:54 Симферополь

Фильм "Хайтарма" победил на кинофестивале в Италии

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Художественный фильм "Хайтарма", снятый крымским телеканалом ATR и рассказывающий о депортации крымско-татарского народа, победил на кинофестивале в городе Триест /Италия/. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил режиссер картины Ахтем Сеитаблаев.

"Хочу поделиться хорошей новостью, только что сообщили. На кинофестивале в Италии /г. Триест/ фильм "Хайтарма" победил в номинации "Лучший полнометражный фильм". Спасибо всей команде", – написал режиссер.

"Хайтарма" /крымско-тат. Qaytarma – "Возвращение"/ – исторический военный драматический художественный фильм, посвящённый трагическому периоду в истории крымско-татарского народа. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в мае 1944 года. Главный герой картины – военный лётчик-истребитель, гвардии майор, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан. Премьера фильма состоялась 17 мая 2013 года в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости