16+
6 ноября 2014 13:44 Симферополь

Воссоединение Крыма с Россией помогло Путину во второй раз возглавить рейтинг Forbes – крымский политолог

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. То, что Владимир Путин второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных политиков мира по версии американского журнала Forbes, в немалой степени произошло благодаря воссоединению Крыма с Россией. Такое мнение высказал сегодня Крыминформу председатель Крымского экспертного клуба, политолог Александр Форманчук.

"Это вполне закономерно и ожидаемо и говорит о том, что Россия сегодня, благодаря последовательной и решительной позиции президента приобретает все больший вес в международных делах. Она становится сегодня самым влиятельным мировым игроком. Период исторического унижения 90-х годов окончательно ушел в прошлое", - считает политолог.

По его мнению, рост рейтинга российского президента внутри страны и за ее пределами закономерен. "Очень серьезное влияние на это оказало воссоединение Крыма с Россией. Крымская ситуация стала мощным катализатором взлета мирового рейтинга Путина. В России его рейтинг 87%, в Крыму он 93%, в мире рейтинг Владимира Путина превышает рейтинг Барака Обамы", - заявил Форманчук и добавил: " Все это не случайно, а закономерно. Мы можем только этим гордиться, потому что иметь такого президента это почетно и вызывает гордость".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости