16+
5 ноября 2014 15:49 Ялта

В конкурсе на должность главы администрации Ялты лидируют 2 кандидата

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. По итогам конкурса на замещение должности главы администрации города Ялта кандидатура Андрея Ростенко, ныне занимающего этот пост в качестве исполняющего обязанности, набрала 79 баллов. Об этом Крыминформу сообщил глава муниципального образования, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

Он уточнил, что конкурент Ростенко Константин Шимановский, который до сентября 2014 года работал в должности секретаря Массандровского поселкового совета, получил 58 баллов.

"В заседании конкурсной комиссии под председательством вице-премьера крымского правительства Николая Янаки, как и предусмотрено законодательством, приняли участие по 4 представителя от Ялтинского городского совета и Совета министров Республики Крым", - пояснил Косарев. Он напомнил, что решением сессии горсовета были делегированы в состав комиссии 3 ялтинских депутата – Светлана Базилюк, Александр Лазуренко и Людмила Ермакова, а также доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информационных технологий Крымского гуманитарного университета Игорь Гришин.

По словам председателя Ялтинского городского совета, члены конкурсной комиссии оценивали результаты индивидуального собеседования с каждым из кандидатов, их соответствие квалификационным требованиям, задавали вопросы, после чего выставляли баллы.

Косарев пояснил, что в соответствии с законом кандидатуры Ростенко и Шимановского будут представлены депутатам на пленарном заседании сессии городского совета Ялты для принятия окончательного решения с учётом набранных ими баллов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости