16+
5 ноября 2014 12:45 Армянск

На капитальное строительство пограничных пунктов пропуска в Крыму планируется выделить 6,9 млрд рублей

АА Распечатать

Армянск, 5 ноября. Крыминформ. На капитальное строительство постоянных пунктов пропуска в Крыму и Севастополе до 2020 года планируется выделить 6,9 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам во время посещения пунктов пропуска в Армянске и Красноперекопске руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин.

"Финансирование по программе автомобильных, железнодорожных и воздушных пунктов закладывается в сумме 6,9 миллиардов рублей. Это сумма на все пункты пропуска по Крыму в программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - уточнил он.

По его словам, сейчас на полуострове функционируют 8 временных пунктов пропуска, в том числе 3 автомобильных - в Армянске, Джанкое, Красноперекопске, 3 железнодорожных - в Армянске, Джанкое и Симферополе и два воздушных - в Симферополе и Севастополе /аэропорт Бельбек/.

Бусыгин сообщил, что строительство автомобильных пунктов планируется с 2015 по 2017 год, железнодорожных - с 2018 по 2020 год. "Мы заходим на автопункты и строим с 2015 по 2017 год. С 2018 по 2020 год заканчиваем строить железнодорожные пункты пропуска", - отметил он, уточнив, что обустройство морских пунктов пропуска начнется после 2020 года.

По мнению Бусыгина, после строительства капитальных объектов ожидается увеличение пропускной способности пунктов. В настоящее время пропускная способность, например, автомобильных пунктов - до тысячи автомобилей в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости