16+
5 ноября 2014 10:52 Симферополь

В аэропорту Симферополя задержан наркоман, перевозивший наркотики в упаковках с чаем, специями и лекарствами

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. В аэропорту "Симферополь" полиция задержала 36-летнего мужчину с крупной партией наркотиков, которые он спрятал в упаковки с чаем, специями и медпрепаратами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Симферопольского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

По данным полиции, наркотики были обнаружены у мужчины в ручной клади во время прохождения послеполетного досмотра. "Мужчина пояснил, что приобрел наркотики для личного употребления, а чтобы во время перевозки они не были найдены, спрятал их в упаковки с чаем, кунжутом, приправами и медицинскими препаратами", - сообщили в транспортной полиции.

В общей сложности полицейские изъяли около 30 г наркотических средств. Часть перевозимого психотропного вещества мужчина успел употребить еще во время полета. "Подозреваемый является наркозависимым и состоит на учете у врача-психиатра", - отметили в линейном отделе МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ /незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере/. Подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости