16+
4 ноября 2014 19:39 Севастополь

В Севастопольском Художественном музее выставили две редкие иконы

АА Распечатать

Севастополь, 4 ноября. Крыминформ. Севастопольский Художественный музей в честь Дня народного единства проводит день открытых дверей и из запасников выставил две редкие иконы. Об этом Крыминформу сообщила ведущий специалист Севастопольского Художественного музея Марина Собчинская.

"В "Ночь музеев" мы выставили иконы, написанные в 19 веке, - Казанской иконы Божьей Матери и Федоровской иконы Божьей Матери. Они полностью соответствуют духу времени и сегодняшнему празднику", - сказала Собчинская.

Именно с чудотворной иконой Казанской Божьей Матери связана история изгнания из Москвы польских интервентов в 1612 году, что и стало основанием для праздника, который сегодня называется Днем народного единства. "Две иконы призваны напомнить севастопольцам о событиях далеких лет, которые имели для единения русского народа очень большое значение", - отметила Собчинская.

День народного единства в Российской Федерации отмечают с 2005 года. Соответствующее решение Госдума РФ приняла по предложению Межрелигиозного совета. Праздник символизирует собой единство россиян, которые в 1612 году из гнали из Москвы польских интервентов. С победой народа закончились времена Смуты. Во главе народного ополчения стояли Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости