16+
4 ноября 2014 17:47 Симферополь

Житель Кировского района Крыма может быть осужден на 4 года за хранение боеприпасов в качестве сувениров

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Житель одного из сел Кировского района Крыма может быть осужден на ограничение свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до четырех лет за незаконное хранение патронов и боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по республике.

"В ходе проведения санкционированного судом обыска по месту жительства 27-летнего жителя одного из сел Кировского района полицейскими были обнаружены два патрона калибра 9 мм, один патрон калибра 7,62 мм, вещество серо-зеленого цвета, а также предмет цилиндрической формы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с заключением эксперта, изъятые у мужчины патроны пригодны к стрельбе, вещество серо-зеленого является бездымным порохом общей массой 32 грамма, предмет цилиндрической – боеприпасом, ручной осколочной наступательной гранатой без детонатора.

"Мужчина пояснил, что патроны и боеприпас хранил в качестве сувениров", - добавили в пресс-службе.

По факту незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ отделом дознания ОМВД России по Кировскому району было возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело окончено и направлено в суд. В соответствии с действующим законодательством, любителю запрещенных сувениров может грозить наказание от ограничения свободы на срок до трех лет до лишения свободы на срок до четырех лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости