16+
4 ноября 2014 17:47 Симферополь

Житель Кировского района Крыма может быть осужден на 4 года за хранение боеприпасов в качестве сувениров

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Житель одного из сел Кировского района Крыма может быть осужден на ограничение свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до четырех лет за незаконное хранение патронов и боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по республике.

"В ходе проведения санкционированного судом обыска по месту жительства 27-летнего жителя одного из сел Кировского района полицейскими были обнаружены два патрона калибра 9 мм, один патрон калибра 7,62 мм, вещество серо-зеленого цвета, а также предмет цилиндрической формы", - говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с заключением эксперта, изъятые у мужчины патроны пригодны к стрельбе, вещество серо-зеленого является бездымным порохом общей массой 32 грамма, предмет цилиндрической – боеприпасом, ручной осколочной наступательной гранатой без детонатора.

"Мужчина пояснил, что патроны и боеприпас хранил в качестве сувениров", - добавили в пресс-службе.

По факту незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ отделом дознания ОМВД России по Кировскому району было возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело окончено и направлено в суд. В соответствии с действующим законодательством, любителю запрещенных сувениров может грозить наказание от ограничения свободы на срок до трех лет до лишения свободы на срок до четырех лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости