16+
4 ноября 2014 12:51 Симферополь

Украинская смута закончилась в Крыму 16 марта благодаря народному единству - власти РК

АА Распечатать

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Смутное время для Крыма закончилось после референдума 16 марта, стать новым субъектом Российской Федерации Крыму помогло народное единство. Об этом сегодня в ходе празднования Дня народного единства в Симферополе заявили глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

"Крым уже показал дух единства и веры друг в друга, веры в руководителя. 16 марта прошел референдум, 86% явка - это, наверное, уникальное явление в XXI веке. Это дорого стоит. Пример наших предков у нас пред глазами - Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Патриарха Гермогена, духовных лидеров наших. Слава Богу, смутное время миновало, и сегодня у нас в стране есть лидер, есть единая идея", - подчеркнул Аксенов. По его мнению, крымчане "способны поднять патриотический дух по всей России".

"Мы уже россияне и этим гордимся. Россия всегда сильна своим единством, силой духа, воли, веры людей в свое руководство. Сегодня Россия - непобедима. кто бы что бы ни пытался сделать, мы уверены, что нас никогда не разобьют и на колени не поставят", - отметил Аксенов.

Константинов, в свою очередь, подчеркнул большую значимость народного единения в Крыму. "Смута сегодняшнего времени закончилась 16 марта. Народное единение для крымчан положило конец смуте украинского производства на крымской земле. а для нас сегодняшний день - это праздник. Смута закончилась у нас 16 марта, и для нас теперь - эпоха созидания", - подчеркнул Константинов.

День народного единства в Симферополе отметили на площади перед зданием Государственного Совета РК по инициативе общественных организаций республики.

Российский государственный праздник "День народного единства" отмечается
4 ноября с 2005 года в соответствии с Федеральным законом "О днях воинской славы и памятных датах России". Этот праздник отдает дань памяти событиям 1612 года, народным ополчением Минина и Пожарского была освобождена Москва, и было положено начало выхода страны из глубокого политического, духовного и нравственного кризиса, известного как Смутное время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости