16+
4 ноября 2014 11:56 Севастополь

В Севастополе День народного единства отпраздновали маршем единства около 20 тысяч человек

АА Распечатать

Севастополь, 4 ноября. Крыминформ. В День народного единства в Севастополе прошел марш единства, в котором приняли участие около 20 тысяч человек. Праздничную колонну возглавили губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель городского Законодательного собрания Алексей Чалый.

Севастопольцы прошли по центру города от пл.Суворова до пл.Лазарева. Они несли в руках государственные флаги РФ, транспаранты, скандировали: "Севастополь! Крым! Россия!", "Пока мы едины, мы непобедимы!". На пл.Нахимова руководители города возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах.

"Севастопольцы вышли на марш единства по велению сердца. В этом марше - наша сила, проявление поддержки горожанами исполнительной и законодательной власти", - сказал Сергей Меняйло. При этом он отметил, что перед правительством стоит очень много ответственных и сложных задач, решить которые можно совместными усилиями широких народных масс.

"Этому празднику 412 года, он много лет отмечался в Российской империи. Его прекратили праздновать только в 1917 году в связи с революцией. Сегодня он наполнен новым содержанием и символизирует собой также и объединение Севастополя и Крыма с Россией", - сказал Алексей Чалый.

В Севастополе сегодня в День народного единства Панорама на Сапун-горе проводит день открытых дверей в честь 55-летия со дня ее открытия. Кроме того, с 18.00 в Севастопольском художественном музее им.Крошицкого и Панораме на Историческом бульваре пройдут мероприятия в рамках проекта "Ночь в музее". В театре Луначарского состоится праздничный концерт городских творческих коллективов "Мы едины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости