16+
21 октября 2014 12:15

В День народного единства музеи Крыма будут открыты до позднего вечера

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. В Крыму в День народного единства, 4 ноября, впервые проведут акцию "Ночь в музее". Соответствующее решение сегодня принял Совет министров республики, передает ТАСС.

"Это очень красивый проект, музеи будут работать до ночи, - сказала министр культуры Крыма Арина Новосельская на заседании Совмина. - Также музыканты, литераторы и другие творческие люди покажут свои достижения".

Все музеи Крыма будут работать минимум до 22:00 мск. Подключиться к культурно-образовательной акции рекомендовано всем музейным учреждениям в городах и поселках республики.

В пояснениях в постановлению Совмина говорится, что проведение акции в День народного единства позволит расширить аудиторию музейных площадок и привлечь внимание молодежи к историко-культурному наследию Крыма.

В Крыму действуют 16 республиканских музеев, а также десятки общественных и ведомственных. Музейные учреждения есть в каждом городе и почти каждом крупном населенном пункте полуострова. Так, музеи Симферополя - Крымский краеведческий и Симферопольский художественный - дают наиболее полную картину природы, истории и культуры Крыма. Они располагают коллекциями, которые начали комплектоваться еще в конце XIX в.

Старейшим в Крыму является Феодосийский краеведческий музей, основанный в 1811 г. Его экспозиция рассказывает о более чем двухтысячелетней истории города - от возникновения древнегреческого поселения до наших дней. Восточным колоритом отличаются музеи Бахчисарая и Евпатории, экспозиции которых разместились в бывших дворцовых и культовых постройках. Хорошо известен Бахчисарайский дворец-музей /во многом благодаря "фонтану слез", воспетому Пушкиным/. Всемирной известностью пользуются музейные учреждения Южного берега Крыма - Дом-музей А. П. Чехова, Алупкинский и Ливадийский дворцы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости