16+
2 ноября 2014 11:47 Ялта

Швейцарский консорциум выбрал приоритеты для работы в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 2 ноября. Крыминформ. Швейцарский консорциум SWISSTEAMS GROUP готов подписать в Крыму договор о реализации проекта государственно-частного партнерства сразу по нескольким направлениям. Об этом на пресс-конференции в Ялте по итогам международного форума "Новые возможности для развития и прогресса Крыма – перспектива 2015-2026 гг." заявил глава департамента развития международных связей консорциума Яков Слуцкий.

В числе первоочередных шагов он назвал "создание современной кооперативной банковской системы третьего типа"и Специального Агентства для привлечения иностранных инвесторов и соответствующей рекламы – Циндинического Агентства Регионального Развития – "ЦАРР" PR-3.

"Без государственно-частного партнерства проблему развития инфраструктуры Крыма решить невозможно", - выразил уверенность Яков Слуцкий и сообщил о готовности инвесторов подключиться к реализации проекта строительства так называемой "транспортной платформы" в Симферополе и Севастополе, которая включает в себя аэропорты, железнодорожный и автомобильный транспорт.

По его словам, швейцарские инвесторы проявили заинтересованность к строительству магистрали прибрежного высокоскоростного поезда Севастополь – Ялта – Судак, модернизации Института биологии южных морей, а также реконструкции стадионов в Севастополе и Ялте.

Яков Слуцкий добавил, что залогом успешного продвижения вперед в воплощении этих проектов станет пролонгация сотрудничества Крыма с консорциумом SWISSTEAMS GROUP, которое насчитывает уже 12 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости