16+
1 ноября 2014 16:00 Ялта

Ялтинские власти предложили швейцарской компании инвестировать в создание мини-спорткомплексов и переоборудование учебных заведений города

АА Распечатать

Ялта, 27 октября, Крыминформ. Ялтинские власти предложили иностранным инвесторам построить несколько мини-спорткомплексов и оснастить школы и детсады современным оборудованием. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной закрытию международного форума "Новые возможности для развития и прогресса Крыма – перспектива 2015-2026 гг." сообщил глава муниципального образования, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

Он пояснил, что предварительная договоренность об этом достигнута в ходе встречи с президентом консорциума SWISSTEAMS GROUP (Швейцария), президентом инвестиционного общества COFIPAG-AG Тьерри Жаном Сипьером.

"В частности, речь идет о строительстве в микрорайонах Большой Ялты 5-6 небольших спортивных комплексов", - уточнил Валерий Косарев, пояснив, что в городе есть полуразрушенные здания и просто неиспользуемые или заброшенные территории, где можно оборудовать спортзалы со всей обслуживающей инфраструктурой. Он также пообещал, что уже в ближайшие дни будет подготовлен перечень перспективных площадок и визуализация проектируемых объектов.

Другим проектом предусматривается обеспечение всех школ и детских садов Ялты современными средствами обучения – начиная от электронных книг для дошкольников до индивидуальных электронных учебников для каждого учащегося, а также интерактивными досками и современной компьютерной базой. "Над этими проектами мы будем совместно работать и составлять под них соответствующую программу", - добавил председатель Ялтинского горсовета.

В качестве еще одного – перспективного – проекта Валерий Косарев назвал создание на Южном берегу Крыма лечебно-оздоровительной спортивной базы для отдыха и восстановления крымских спортсменов и олимпийцев из других регионов Российской Федерации. "Несмотря на действующие в отношении России и Крыма санкции, такие проекты вряд ли вызовут возражения. учитывая, что они связаны исключительно со спортом и детьми, а швейцарские банки достаточно автономны", - заверил он и напомнил, что усилиями швейцарского консорциума уже создана севастопольская женская футбольная команда "Олимпик", которая стала чемпионом России по пляжному футболу.

"Пришло время и для реализации проектов в других отраслях, куда необходимо вкладывать инвестиции", - выразил уверенность Косарев и напомнил, что Крым является единственной территорией Российской Федерации, где лечебными являются климатические условия сами по себе.

По его мнению, для инвесторов не менее привлекательными направлениями будет развитие инфраструктуры Крыма и Ялты, а также восстановление санаторно-курортной базы, некогда построенной на ЮБК, а затем во многом утраченной. "Мы готовы предложить ряд интересных проектов и обсудить их с швейцарской стороной, чтобы определить дальнейшие шаги сотрудничества", - заявил Валерий Косарев и добавил, что будет убеждать руководство консорциума в необходимости открытия представительства в Ялте.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости