16+
1 ноября 2014 16:13 Симферополь

По прогнозам население Симферополя в ближайшие 10-15 лет увеличится почти на треть

АА Распечатать

Симферополь. 1 ноября. Крыминформ. Одна из причин транспортного коллапса в крымской столице – 27 тысяч иногородних водителей, при этом ученые прогнозируют, что собственное население города увеличится на 100 тыс человек в ближайшее десятилетие. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"Учитывая то, что по прогнозам ученых, которые работают над программой, прирост города Симферополя в ближайшие 10-15 лет - плюс 100 тыс жителей, представьте к нашему городу плюс 27-30%", - сообщил Бахарев.

При этом проблему пробок в столице и.о. главы администрации связывает с переизбытком иногороднего транспорта. "Сейчас я вам скажу, почему коллапс транспортный. Одна из причин, это я могу точно сказать, плюс 27 тыс транспорта на территории города – не городские жители", - пояснил он.

При этом главный городской чиновник сообщил, что ежедневно проводит совещания по данному вопросу и убежден, что администрация с проблемой "отлично справляется". "Если бы такую нагрузку сейчас бабахнуть на другой город – было бы хуже, я вам честно скажу", - считает Геннадий Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости