16+
1 ноября 2014 12:34

Проведение выборов в провозглашенной ДНР не противоречит минским договоренностям - вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Проведение выборов в провозглашенной Донецкой народной республике /ДНР/ не противоречит минским договоренностям. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин в ходе субботника в центре Донецка, в котором приняли участие ряд местных политиков и чиновников, передает ТАСС.

"Почитайте соглашение. Там напрямую не говорится о том, что выборы должны пройти по украинскому законодательству", - отметил политик. Он добавил, что украинская сторона уже нарушила не один пункт договоренностей. "Почитайте, что там написано об отводе тяжелого вооружения, особенно сейчас, когда их тяжелая артиллерия бьет по Донецку, почитайте, что там написано об амнистии и обмене пленными "всех на всех". Украинская сторона не выполнила эти пункты", - подчеркнул Пургин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые назначены в провозглашенных республиках на предстоящее воскресенье.

"Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти, - отметил глава МИД России. - Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей".

"Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, - подчеркнул Лавров. - И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости