16+
1 ноября 2014 12:32

Последний украинский телеоператор отключен от каналов связи в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 1 ноября. Более 32 тыс. севастопольских абонентов украинского телеоператора "Вега" отрезаны от услуг телефонной связи и интернета. Об этом агентству ТАСС сообщило сегодня управление связи и информационных технологий правительства Севастополя. Сейчас абонентам "Веги" оставлена лишь возможность звонить на телефоны экстренных служб.

Российский инфраструктурный телеопетаор "Севастопольтелеком" произвел отключение после того, как "Вега" отказалась заключить договор на использование кабельной канализации и продолжала оказывать услуги через украинские коды.

"Это произошло в результате провокационного бездействия руководителя крымского филиала "Веги", которого мы неоднократно предупреждали о необходимости получения российской лицензии на оказание услуг местной телефонной связи и российской номерной емкости", - сказал начальник управления связи Вадим Дворяненко.

Как полагают в управлении, ранее "Вега" "осуществляла незаконное предоставление услуг связи и паразитировала на сети Укртелекома". В сложившейся ситуации в правительстве Севастополя рекомендуют абонентам "Веги" перейти на обслуживание в "Севастопольтелеком".

"Мы рассматриваем различные варианты, включая возможность введения внешнего управления в целях оперативного изменения ситуации. Дополнительно мы планируем обратиться в правоохранительные органы, которые установят как и при каких обстоятельствах было организовано незаконное присоединение "Вега" к сетям "Укртелеком" в Севастополе", - отметил Дворяненко.

24 сентября украинский оператор "Укртелеком" прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Чтобы не оставить горожан без фиксированной связи, контроль над системой взяло на себя ГУП "Севастопольтелеком". При восстановлении связи "Севастопольтелеком" использовал номерную емкость и кодификацию, предоставленную "Россвязью" в августе.

В октябре компании "Укртелеком" и "Вега", принадлежащие Ринату Ахметову, блокировали для Севастополя возможность междугородной связи с Крымом и международной с Украиной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости