16+
31 октября 2014 22:59 Симферополь

Симферопольская футбольная команда разгромила "Черноморец" из Новороссийска

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Итог выступления крымских команд в 15-м туре первенства Профессиональной футбольной лиги в дивизионе "Юг" среди участников первой группы - две победы и одно поражение. В пятницу симферопольский "ТСК" дома разгромил гостей из Новороссийска, "СКЧФ Севастополь" в гостях обыграл соперников из Краснодара, а ялтинская "Жемчужина" уступила коллективу из поселка Прогресс Краснодарского края. 

"Все три матча с участием коллективов с крымского полуострова содержали в себе необычные факты, - рассказали в Республиканской федерации футбола Крыма. – Например, "ТСК" победил команду, которая до этого в нынешнем первенстве никому не проигрывала, "СКЧФ Севастополь" после 12 поединков кряду без побед добился первой виктории в турнире, а "Жемчужина" домашнюю встречу провела на нейтральном поле – в Крымске Краснодарского края. Дело в том, что ялтинцы попросили перенести игру с командой "Биолог-Новокубанск" в Крымск, где "Жемчужина" проводила выездной матч предыдущего тура – с местным "Витязем".

После того матча в клубе из Ялты посчитали, что в связи с плохими погодными условиями и отсутствием положительных прогнозов относительно работы Керченской паромной переправы будут трудности с возвращением "Жемчужины" в Крым и приездом сюда коллектива "Биолог-Новокубанск". В итоге было решено провести этот поединок в Краснодарском крае".

"ТСК" победил "Черноморец" из Новороссийска со счетом 4:1. В составе команды из Симферополя два гола забил Валерий Басиев /13-я и 43-я минуты/, еще по разу отличились Рустем Халиуллин /79-я/ и Давид Караев /88-я/. Гости мяч престижа провели на последней минуте с пенальти.

"СКЧФ Севастополь" на выезде обыграл "Краснодар-2" с результатом 2:1. На 13-й минуте вперед вышли хозяева, но точные удары Александра Нечаева /на 26-й минуте/ и /Андрея Кобенко, на 71-й, с пенальти/ принесли севастопольцам историческую, дебютную победу в первенстве России.

"Жемчужина" проиграла коллективу "Биолог-Новокубанск" из поселка Прогресс Краснодарского края со счетом 1:2. Все три гола в этой встрече были забиты в концовке. На 82-й и 85-й минутах в составе номинальных гостей результативные удары нанес Артем Ноздрунов, а на 90-й Бекхан Усманов, точно исполнив пенальти, подвел итог поединку. Эту игру противники завершали в неполных составах: на 66-й минуте у команды "Биолог-Новокубанск" был удален Олег Шмойлов, а на 73-й у ялтинцев досрочно отправился отдыхать Сергей Терехин.

После 15-го тура в первой группе лидирует "Афипс" из поселка Афипский Краснодарского края /14 матчей – 28 очков/. "ТСК" занимает 5-е место /13 игр – 20 баллов/, "Жемчужина" располагается на 9-й строчке /13 поединков – 12 очков/, а "СКЧФ Севастополь" остается на последней, 11-й позиции /13 встреч – 7 баллов/.
Всего в дивизионе "Юг" первенства ПФЛ России /это третий по рангу клубный уровень страны/ выступают 22 коллектива. На первом этапе они разбиты на 2 группы по 11 участников в каждой. На этой стадии все команды должны провести по 20 матчей /по 2 с каждым противником – дома и в гостях/. Из-за организационных моментов клубы с крымского полуострова стартовали в соревновании с третьего тура. Игры второго уже состоялись, а встречи первого тура ориентировочно будут проведены в ноябре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости