16+
31 октября 2014 16:00 Ялта

Ялтинский морской порт не будет выдавать разрешения на установку аттракционов и торговых точек на набережной

АА Распечатать

Ялта, 31 октября, Крыминформ. Ялтинский морской порт больше не будет выдавать разрешения на предпринимательскую деятельность на территории набережной Ялты. Об этом Крыминформу сообщил сегодня и.о. главы администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Мы договорились, что все вопросы, касающиеся разработки схемы дислокации временных объектов торговли и услуг на набережной, в том числе и на её нижней части, относятся исключительно к функциям муниципалитета в лице администрации", - пояснил он, добавив, что это касается и выдачи разрешений на осуществление предпринимательской деятельности.

Ростенко напомнил, что ранее порт разрешал устанавливать точки выносной торговли, оказания услуг и аттракционы на нижней части набережной, заявляя, что гидротехнические сооружения являются его территорией. "Городские власти всегда считали такие действия самоуправством, а выданные разрешения – незаконными", - подчеркнул он.

Теперь, по словам исполняющего обязанности главы администрации, между руководством города и порта достигнута договорённость о том, что предприятие больше не будут вести никакой непрофильной коммерческой деятельности ни на территории порта, ни на закреплённой за ним городской земле, и не будет выдавать разрешения или согласования другим лицам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости