16+
31 октября 2014 15:57

Бюджет Крыма на 2015 год сверстан по самому пессимистичному сценарию - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. При формировании бюджета Крыма на 2015 год учитывался самый пессимистичный сценарий развития экономики республики, сообщил сегодня глава региона Сергей Аксенов. Он уверен, что в течение следующего года у Крыма вырастут собственные доходы и финансовый документ будет скорректирован.

"Мы посчитали прогноз при самом худшем варианте, ориентировались на самые низкие показатели, - сказал Аксенов. - Я уверен, что у нас будут дополнительные доходы от наших крымских предприятий - и от "Солнечной таврики", и от "Черноморнефтегаза", и от "Крымгазсети". Поправки в бюджет все равно будут вноситься на протяжении следующего года".

Как передает ТАСС, Аксенов подчеркнул, что бюджет Крыма формируется впервые после вступления республики в состав РФ, поэтому он рассчитан лишь на один год, а не на три, как в других российских регионах.

Сегодня Совет министров Крыма утвердил основные параметры бюджета региона на 2015 год. В ближайшее время проект закона о бюджете будет направлен на рассмотрение депутатов крымского парламента.

Согласно предложенному региональным кабинетом министров проекту документа, доходная часть бюджета Крыма на 2015 год составит 62,9 млрд рублей. Это в три раза больше утвержденных показателей на 2014 год /20,9 млрд рублей/.

Запланированные бюджетные расходы Крыма в будущем году составят 62,9 млрд рублей, что в 3,1 раза больше плановых показателей 2014 года. Таким образом, дефицит бюджета региона будет "нулевым".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости