16+
31 октября 2014 15:57

Бюджет Крыма на 2015 год сверстан по самому пессимистичному сценарию - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. При формировании бюджета Крыма на 2015 год учитывался самый пессимистичный сценарий развития экономики республики, сообщил сегодня глава региона Сергей Аксенов. Он уверен, что в течение следующего года у Крыма вырастут собственные доходы и финансовый документ будет скорректирован.

"Мы посчитали прогноз при самом худшем варианте, ориентировались на самые низкие показатели, - сказал Аксенов. - Я уверен, что у нас будут дополнительные доходы от наших крымских предприятий - и от "Солнечной таврики", и от "Черноморнефтегаза", и от "Крымгазсети". Поправки в бюджет все равно будут вноситься на протяжении следующего года".

Как передает ТАСС, Аксенов подчеркнул, что бюджет Крыма формируется впервые после вступления республики в состав РФ, поэтому он рассчитан лишь на один год, а не на три, как в других российских регионах.

Сегодня Совет министров Крыма утвердил основные параметры бюджета региона на 2015 год. В ближайшее время проект закона о бюджете будет направлен на рассмотрение депутатов крымского парламента.

Согласно предложенному региональным кабинетом министров проекту документа, доходная часть бюджета Крыма на 2015 год составит 62,9 млрд рублей. Это в три раза больше утвержденных показателей на 2014 год /20,9 млрд рублей/.

Запланированные бюджетные расходы Крыма в будущем году составят 62,9 млрд рублей, что в 3,1 раза больше плановых показателей 2014 года. Таким образом, дефицит бюджета региона будет "нулевым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости