16+
31 октября 2014 15:01 Симферополь

На оплату электроэнергии, поступающую в Крым с Украины, потрачено 5 млрд рублей из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Одним из основных направлений, на которые Крыму выделяются межбюджетные целевые трансферты из федерального бюджета, является покрытие расходов энергосбытовой организации на приобретение электроэнергии у Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила первый заместитель министра финансов Республики Крым Елена Шаповалова.

"Запланировано на эти цели из федерального бюджета 8 млрд рублей, из которых за 9 месяцев уже выделено 5 млрд рублей", - отметила Шаповалова.

Замминистра заверила, что до конца года все средства поступят и будут освоены энергоснабжающей компанией.

Ранее министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил Крыминформу, что для покупки электроэнергии у Украины было создано предприятие Центр осуществления расчётов. Кроме потребляемой электроэнергии Крым оплачивает и потери в сетях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости