16+
5 августа 2014 18:48 Симферополь

Цены, по которым закупается электроэнергия для Крыма с Украины, ниже рыночных – минтопэнерго Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Электроэнергия для Крыма покупается у Украины по ценам ниже рыночных, даже несмотря на то, что РК приходится компенсировать потери в магистральных сетях. Об этом Крыминформу сегодня заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"В России создано предприятие Центр осуществления расчётов, которое закупает электроэнергию у Украины для Крыма по 3,42 рубля за кВт-ч. Цена для Крыма ниже рыночной: потребители Краснодарского края платят 4 рубля за кВт-ч", – сказал Егоров.

По его словам, потери при транспортировке электроэнергии по магистральным сетям также входят в стоимость тарифа. "Приборы учёта стоят как на выходе с Украины, так и на входе в Крым. Там есть определённые потери в магистральных сетях между Россией и Украиной, которые ложатся на плечи Украины", – сообщил Егоров.

Он также отметил, что населению Крыма электроэнергия продаётся по ценам значительно ниже закупочных, а разница субсидируется из российского бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости