16+
20 марта 2014 14:54 Севастополь

В Севастополе образована новая городская прокуратура

АА Распечатать

Севастополь, 20 марта. В Севастополе сегодня создана городская прокуратура во главе с Игорем Шевченко. Об этом сообщили в Координационном совете, осуществляющем управление городом.

Распоряжение о создании прокуратуры издал глава города Алексей Чалый.

Этим же распоряжением ликвидирована прокуратура города Севастополя, являвшаяся органом прокурорского надзора Украины. "Реорганизация и ликвидация прокуратуры города Севастополя осуществляется в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ и в соответствии с требованиями законодательства РФ", - говорится в распоряжении.

Городские власти намерены в ближайшее время решить вопрос о переходе бывших прокурорских работников Украины в городскую прокуратуру. Такой переход будет осуществляться по их добровольному согласию.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Крым считается принятым в РФ. В связи с этим в составе России образуются новые субъекты - республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости