16+
31 октября 2014 10:38 Симферополь

Аэропорт "Симферополь" заработал в текущем году почти 2 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Аэропорт "Симферополь" в текущем году аккумулировал доходную часть порядка 1,9 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил гендиректор аэропорта Евгений Плаксин.

"На сегодняшний день аэропорт "Симферополь" аккумулировал доходную часть порядка 1,9 млрд рублей, что фактически превышает финансовые показатели прошлого года более чем в 2 раза", - сообщил гендиректор.

Администрацией аэропорта, по словам Плаксина, была проведена работа по увеличению доходов от непрофильных активов. "Несмотря на то, что по понятным причинам в апреле нас покинули все операторы общепита и иных сопутствующих видов обслуживания пассажиров, мы провели определенную работу, которая позволила увеличить поступления от данных направлений", - отметил Плаксин, добавив, что увеличения доходов удалось добиться даже после того, как в аэропорту после воссоединения Крыма с Россией прекратили работу магазины "дьюти-фри", приносившие большую прибыль.

Хорошие финансовые показатели, как отметил гендиректор, отразились на социальных обязательствах аэропорта - отчисления в государственные целевые фонды и бюджеты увеличились более чем в 4 раза. "На сегодняшний день мы уже перечислили порядка 450 млн руб налогов и сборов", - заявил руководитель аэропорта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости