16+
31 октября 2014 10:31 Симферополь

Руководителей крымских медучреждений необходимо жестко наказывать за нежелание выполнять свои обязанности – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Правительство Республики Крым намерено проверить работу всех медицинских учреждений полуострова на предмет своевременного и качественного лечения больных. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, от жителей Крыма поступает большое количество жалоб на работу крымских медучреждений. "Лично мне после одной поездки в больницу имени Семашко стало плохо. Думаю, не дай бог самому лечь в такую больницу. Просто тотальная, вопиющая ситуация, связанная с халатным отношением к своим обязанностям руководства больницы", – заявил Аксёнов и подчеркнул, что подобная ситуация наблюдается во многих других медучреждениях республики.

Он зачитал жалобы, оставленные крымчанами на правительственной страничке в сети Facebook. В них люди сообщают о многократных нарушениях врачей в таких учреждениях как Ялтинская городская больница, Ялтинская детская инфекционная больница, Евпаторийская городская больница, Джанкойская центральная райбольница, Бахчисарайская поликлиника, Симферопольская стоматологическая поликлиника, и др.

"В Железнодорожной районной больнице Симферополя заводят карты на несуществующих людей и оформляют документы на умерших, тем самым, отмывая бюджетные средства", – процитировал Аксёнов одно из обращении и подчеркнул: "Эта информация имеет отношение к первым лицам городских и районных больниц, которые не способны организовать лечебный процесс, не имеют желания и преследуют при этом свои корыстные цели".

Глава Крыма заверил, что борьба с такими нарушениями только начинается и в ближайшие дни во всех крымских учреждениях здравоохранения пройдут внеплановые проверки, с участием местной власти и руководителей исполнительных органов. В том числе к проверкам будут привлечены сотрудники крымской прокуратуры.

Аксёнов также обратился к персоналу больниц, среди которых, по его мнению, есть и порядочные люди, с просьбой соблюдать клятву Гиппократа и своевременно сообщать о нарушениях руководителей медучреждений.

Министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев, заверил, что ведомство начнет проверки медучреждений уже с 5 ноября. "Если люди невменяемые в силу своей психики, своих возможностей и не поняли, что надо работать с утра до ночи, а не сидеть на стуле, то такие люди работать не будут", – заявил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости