16+
31 октября 2014 10:22 Симферополь

Главный судебный пристав Крыма рассказал, как исполняются судебные решения, связанные с невозвратом кредитов украинским банкам

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. В Крыму разработан специальный механизм, согласно которому с должников украинских банков взыскиваются средства, полученные в виде кредитов. Об этом в интервью Крыминформу сообщил главный судебный пристав Республики Крым Станислав Крысин.

По его данным, в настоящее время по всему Крыму ведется более 9,1 тыс исполнительных производств, связанных с банковскими кредитами. "Решения исполняются, но не во всех случаях", - отметил Крысин.

Он пояснил, что Фонд защиты вкладчиков на сегодня обеспечивает выплаты компенсаций вкладчикам 41 украинского банка. Если решения судов о взыскании кредитов приняты в пользу этих банков, то такие решения будут исполнены после вынесения соответствующего судебного решения, где на стороне истца вместо банка будет выступать Фонд защиты вкладчиков. Деньги, взысканные с должников в пользу Фонда, будут направлены на выплату компенсаций вкладчикам этих же банков.

"Судебные решения, принятые в пользу банков, которые не входят в сферу деятельности Фонда, согласно Минской конвенции, направляются на Украину", - добавил главный судебный пристав Крыма.

По мнению Крысина, украинские банки, покинувшие территорию Крыма, "не могут предъявить претензии крымчанам, потому как их никто не выгонял с полуострова, они ушли сами и при этом не погасили свои обязательства перед вкладчиками".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости