16+
30 октября 2014 14:31 Симферополь

Аксёнов намерен посетить с незапланированными проверками все больницы Симферополя, главврачи, допустившие нарушения, будут уволены

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов нанесет внезапные визиты во все больницы, расположенные в Симферополе, с последующими незамедлительным увольнением главврачей учреждений, в которых будут выявлены серьезные нарушения. Об этом глава республики сообщил сегодня журналистам.

Такое решение, по его словам, было принято после незапланированного визита в Университетскую клинику /бывшая больница им. Семашко/, вызванного многочисленными обращениями крымчан, в ходе которого Аксёнов рекомендовал уволиться главному врачу учреждения Владимиру Мещерякову.

"Я говорю сразу - такие визиты теперь будут регулярно происходить. И сразу будут кадровые выводы", - заявил Аксёнов.

Он отметил, что неприятности ждут и тех руководителей, которые не отстаивают интересы своих трудовых коллективов. "Приехали на место, молчит руководитель, не выступает за интересы своего трудового коллектива, значит пусть ищет работу в другом месте. Должны быть люди, которые несут ответственность за коллектив, за пациентов, за состояние дел непосредственно в учреждении", - подчеркнул глава республики.

Он добавил, что каждый такой его визит будет неожиданным для руководителей больниц. "Приезжаем на место, отбираем сразу телефоны у руководителей, чтобы они не могли никого предупредить и берем всех "в плен" в хорошем смысле этого слова. Потому что нерадивость некоторых руководителей влияет на состояние здоровья наших граждан", - отметил Аксёнов.

При этом глава Крыма подчеркнул, что "чистки" не затронут сотрудников среднего звена медицинских учреждений.

По его словам, уже в ноябре текущего года будет найден механизм наказания виновных в расхищении гуманитарной помощи, совершенных до 16 марта 2014 года. "Механизмы будут вынесены на рассмотрение Государственного совета Республики Крым в ноябре. Несомненно, мы должны дать правовую оценку руководителям и ущербу, в том числе, финансовому, который был нанесен Крыму и гражданам", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости