16+
30 октября 2014 14:25 Симферополь

Власти Крыма рассматривают возможность национализации двух хлебокомбинатов - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Власти Крыма рассматривают возможность национализации компании "Крымхлеб" и Симферопольского комбината хлебопродуктов, сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

"Министерство сельского хозяйства Крыма сейчас изучает ситуацию, - сказал он. - Изучаются возможности национализации и принудительного выкупа этих предприятий. Конкретно я не могу сказать, пока нет заключения специальных служб".

Аксёнов пообещал, что, как только будут готовы результаты проверки, вопрос о национализации или принудительном выкупе предприятий будет принят "за один день".

В настоящее время хлебокомбинаты находятся на грани банкротства. "Собственники нерадивые, к сожалению, выводили активы финансовые и материальные. Непосредственно запасы продовольственного зерна незаконно вывозились за территорию Республики Крым", - добавил Аксёнов.

Ранее власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе компании "Крымавтотранс". Поводом стали многочисленные нарушения в деятельности предприятия.

Национализации в Крыму были подвергнуты объекты и имущество, принадлежавшее структурам украинского олигарха Игоря Коломойского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости