16+
30 октября 2014 13:35

"Мегафон" в ближайшее время не планирует выход на рынок Крыма

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Российский оператор связи "Мегафон" не примет решение о выходе в крымский регион в ближайшее время, заявил на конференц-колле по финансовым итогам за третий квартал гендиректор компании Иван Таврин, передает ТАСС.

Таврин пояснил, что "Мегафон" "исторически" не работал на территории Украины, а следовательно - и в Крыму. "Для нас бизнес там - что-то новое и нам понадобится много времени изучать предпочтения абонентской базы, какое там ARPU /Average revenue per user - средняя выручка на одного пользователя/, имеет ли смысл делать там инвестиции. У нас там нет ничего - ни транспортной сети, ни базовых станций, ни оборудования, ни людей, ни розницы, ни каналов продаж. Поэтому это, без сомнения, долгий процесс, и это не решение ближайших времен", - пояснил Таврин.

Он добавил, что до сих пор отсутствует регуляторная база по крымским частотам, так как условия аукциона по их распределению среди операторов связи до сих пор не разработана.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости