16+
30 октября 2014 10:02 Симферополь

В Духовном управлении мусульман Крыма открылись курсы крымско-татарского языка

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. В Духовном управлении мусульман Крыма открылись курсы крымско-татарского языка. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в муфтияте Крыма.

Проект реализуется Духовным управлением мусульман Крыма и общественной организацией "Qardaslıq". Его целью является популяризация крымско-татарского языка среди крымчан независимо от вероисповедания и национальности. Преподавателями курсов являются опытные педагоги с многолетним стажем работы в высших учебных заведениях Крыма.

"Программа обучения направлена на развитие разговорных навыков общения, а также на формирование понимания грамматики литературного крымско-татарского языка", – пояснили в муфтияте, уточнив, что занятия будут проходить 2 раза в неделю в группах, свормированных в зависимости от уровня владения языком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости