16+
29 октября 2014 17:59

В ФМС отмечают осложнение миграционной обстановки в Крыму из-за притока иностранцев и беженцев с юго-востока Украины

АА Распечатать

Москва, 29 октября. В ФМС отмечают осложнение миграционной обстановки в Крыму в связи с увеличением числа иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины. Как рассказали в миграционном ведомстве, отмечается тенденция к увеличению въезда трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии, передает ТАСС.

"В настоящее время наблюдается существенное осложнение миграционной обстановки в регионе в связи с увеличением количества иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины. Отмечается тенденция к увеличению въезда трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии. Наряду с этим, значительно выросло число обращений граждан по линии получения гражданства, РВП, вида на жительство, постановки на миграционный учет", - сказали в ФМС.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время для жителей полуострова изготовлено более 1,8 млн российских паспортов. "Для решения данной задачи в период с марта по сентябрь 2014 года ФМС России командировала в Крымский федеральный округ более 4 тыс сотрудников из других регионов Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости