16+
29 октября 2014 17:01

ОЭЗ в Крыму надо делать максимально свободной и на длительный период - Мурадов

АА Распечатать

Москва, 29 октября. Особую экономическую зону /ОЭЗ/ в Крыму надо делать максимально свободной и на длительный период. Об этом заявил сегодня на "круглом столе" в Госдуме заместитель председателя Совета министров Крыма, полномочный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов, передает ТАСС.

"Во всяком случае на период действия санкций /против России/, а он будет не коротким", - добавил он.

По словам Мурадова, создание ОЭЗ - это "особо чувствительный вопрос" для Крыма, который сейчас находится "в необычных условиях, в так называемых санкционных режимах". При наличии большого количества ограничений "бизнес туда не пойдет", считает он.

Полномочный представитель Республики Крым сообщил, что пока многие российские бизнес-структуры, "в том числе и крупнейшие банки, и корпорации, как-то с боязнью относятся к Крыму", опасаясь возможных санкций со стороны Запада.

По его словам, "все раздумывают, а не скажется и ли это на их благополучии", но "у нас такое впечатление, что если бы все активно пошли в Крым, без исключения, такой бы вопрос просто не стоял". "Потому что невозможно всю Россию, и все наши банки и деловые структуры поставить под угрозу полной изоляции в мире, они слишком связаны со многими государствами и со всей экономической мировой системой", - пояснил Мурадов. "Поэтому призываем, в том числе и партию "Единая Россия", и социальную платформу, оказать воздействие на то, чтобы /они/ не боясь шли в Крым", - добавил он.

Зампред крымского Совмина уверен, что "не стоит ожидать быстрой отмены санкций". "Опыт подсказывает, что рассчитывать на то, что завтра с России санкции снимут, и с Крымом можно будет комфортно и прекрасно работать, я думаю, не стоит. Но это моя личная оценка", - подчеркнул Мурадов.

При этом он обратил внимание, что иностранные инвесторы, в том числе крупные, "проявляют больше решимости и готовности работать". По его словам, среди них китайские, индийские, турецкие и израильские партнеры, а Каталония "проявляет готовность" заключить соглашение на уровне каталонского правительства. "И они не оглядываются на возможные санкции", - отметил представитель Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости