16+
29 октября 2014 14:16 Севастополь

Власти Севастополя создадут государственную управляющую компанию, чтобы поддержать собственников многоквартирных домов

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя создст государственную управляющую компанию, чтобы остановить процесс дальнейшего обветшания старого жилого фонда, в частности, в историческом центре города. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Севастополя Мирослав Погорелов.

"Товарищества собственников жилья в старом жилом фонде Севастополя создавать не выгодно. Поэтому власть города намерена создать государственную городскую управляющую компанию, чтобы в стихии рынка не оставить брошенными многоквартирные дома", - сказал Погорелов.

Он считает, что "рыночный тариф на обслуживание общего имущества многоквартирных домов - фасадов, фундаментов, подвалов, чердаков, систем трубопроводов и электроснабжения - севастопольцы просто не потянут".

"В будущем обслуживать внутридомовые сети будут не ресурсные организации, как это было при Украине, а государственная управляющая компания за счет абонентской платы жильцов", - пояснил Погорелов.

По его словам, капитальные ремонты старого жилого фонда Севастополя начнутся в 2015 году за счет средств федерального бюджета и Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности министерства строительства и ЖКХ Оксана Демченко во вторник в Севастополе заявила о том, что регионы РФ готовы передать городу накопленный опыт относительно эффективного реформирования сферы ЖКХ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости