16+
29 октября 2014 09:26 Севастополь

Опыт, накопленный регионами России в реформировании ЖКХ, вполне пригоден для Севастополя – минстрой РФ

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. Регионы РФ готовы передать Севастополю накопленный опыт относительно эффективного реформирования сферы ЖКХ. Об этом журналистам сегодня заявила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности министерства строительства и ЖКХ Оксана Демченко.
"Стартовал проект "Школа грамотного потребителя" на территории Крымского федерального округа. Наша задача в рамках этого проекта доносить и рассказывать людям о том, что проблемы ЖКХ - не катастрофа, эти проблемы решаемы самими людьми", - сказала Демченко.
По ее словам, в Крыму и Севастополе "износ сетей серьезный, проблем много". "Здесь нет механизма ремонта многоквартирных домов, нет программ отселения жителей из аварийного жилого фонда. В этом смысле в России система налажена, есть программы, которые эффективно работают", - отметила Демченко.
Она напомнила, что в РФ с 2012 года действует "весьма эффективный" указ президента №600, касающийся проблем ЖКХ, а с 2007 года "у нас создан специализированный институт развития - Фонд содействия реформированию ЖКХ, который планомерно занимается всей проблематикой".
"Процесс интеграции реформирования отрасли ЖКХ в Крымском федеральном округе - не быстрый. Однако все механизмы решения проблем уже есть, они работают в других регионах, их нужно просто реализовывать", - подчеркнула Демченко, при этом добавив, что "задача федерального центра - оказать всяческую помощь, если хотите, в ручном режиме, органам власти Республики Крым и Севастополя в решении проблем ЖКХ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости