16+
10 марта 2014 18:17 Москва

Любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями – МИД РФ

АА Распечатать

МОСКВА, 10 марта. Любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, размещенном сегодня на сайте внешнеполитического ведомства.

В документе отмечается, что в Москве обратили внимание на высказывания постпреда США при ОБСЕ Дэниела Баэра на специальном заседании постсовета ОБСЕ 7 марта. Американский дипломат призвал российские власти оказать помощь в свободном посещении территории Крыма военными наблюдателями ряда стран-участниц ОБСЕ.

"Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу, - считают в российском МИД. - Вызывает недоумение и то, что господин Баэр ни словом не обмолвился о том, что данный вопрос уже обсуждался в рамках ОБСЕ".

Действительно, ряд государств-участников ОБСЕ по запросу киевского режима направил своих военных наблюдателей на Украину. В этой связи, указывают в МИД РФ, российская сторона еще 5 марта официально проинформировала все страны-участницы ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств.

"Надеемся, - подчеркивается в документе российского дипведомства, - что американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам, в частности, последствиям бесконтрольного распространения похищенного боевиками с военных складов оружия и боеприпасов, а также сообщениям о пропаже нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости