16+
28 октября 2014 17:29

Долги севастопольцев перед украинскими банками по кредитам будут взысканы в пользу Фонда защиты вкладчиков

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Долги жителей Севастополя перед украинскими банками Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ намерена взыскать в пользу Фонда защиты вкладчиков. Как сообщил сегодня журналистам замначальника севастопольского управления ФССП Евгений Новиков, в настоящее время на исполнении находится около 4 тысяч производств на сумму более 3 млрд рублей, передает ТАСС.

"Готовятся судебные решения по взысканиям в регрессном порядке по договорам, по которым банки имели право взыскивать кредиторскую задолженность", - уточнил Новиков.

Договоры попали в распоряжение Фонда защиты вкладчиков в результате ареста имущества севастопольских филиалов пяти украинских банков, отказавшихся возвращать вклады крымчанам. Арест был произведен ФССП по иску прокуратуры.

"Мы арестовали все помещения, банкоматы, наличность, а также копии кредитных договоров, под обеспечение обязательств по которым были заложены транспортные средства и недвижимость. Гражданам запретили перерегистрировать это имущество", - добавил Новиков.

По его словам, на сегодняшний день еще нет решения суда о взыскании средств с украинских банков.
Фонд защиты вкладчиков /структура Агентства по страхованию вкладов/ уже выплатил 22 млрд рублей более чем 200 тысячам вкладчиков, пострадавших от действий 40 украинских банков в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости