16+
28 октября 2014 15:18 Ялта

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного размещения свалки на территории Ялтинского заповедника

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам проверки инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного размещения твердых бытовых отходов на 1,8 га территории Ялтинского горнолесного заповедника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Гаспринский полигон твердых бытовых отходов, функционировавший на территории заповедника с 1973 по 2007 год и который с 2010 по 2012 год подлежал рекультивации предприятием " Юггидроспецстрой", в настоящее время занимает 7,4 га, тогда как официальная его площадь должна составлять 5,6 га. "В настоящее время площадь, занимаемая отходами, составляет 7,4 га, соответственно, на площади 1,8 га отходы размещены в нарушение требований законодательства, чем причинен ущерб окружающей природной среде более чем на 1 млн руб", - подчеркнули в надзорном ведомстве Крыма.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 262 УК РФ /нарушение режима особо охраняемых территорий/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости