16+
28 октября 2014 13:17 Ялта

В Крыму откроют "единое окно" для перерегистрации объектов санаторно-курортной отрасли

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. На территории туристических регионов Крыма откроют так называемое "единое окно" для упрощения процедуры перерегистрации объектов санаторно-курортной отрасли. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

"Нам необходимо провести работу по перерегистрации объектов размещения как индивидуальной, так и остальных форм собственности. Для этого на всех туристских территориях создаются "единые окна" для перерегистрации таких объектов, чтобы никоим образом не была замедлена процедура переоформления документов", - отметила Юрченко. По ее словам, в ходе перерегистрации, в соответствии с крымским законом о туристской деятельности, необходимо определить статус каждого курортного объекта.

"Перерегистрироваться - это еще половина дела, потому что перерегистрироваться наши объекты должны еще и в соответствии с законом, который принят на территории Крыма. И они должны определиться, прежде всего, в каком статусе продолжат свою деятельность /как гостиница, пансионат, дом отдыха или санаторий/, потому что к каждому из этих критериев теперь предъявляются соответствующие требования", - подчеркнула министр и напомнила, что в период с 1 января 2015 года по 1 июня 2015 года в Крыму будет проведена классификация объектов размещения по "звездности".

По информации Юрченко, до 1 января минкурортов совместно с минздравом республики проведет работу по продлению лицензий для объектов, предоставляющим медицинские услуги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости