16+
2 октября 2014 17:30 Симферополь

Все крымские объекты размещения пройдут процесс классификации до 1 июня следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. С 1 января 2015 года в Республике Крым начнется процесс классификации объектов размещения, который должен пройти за 5 месяцев. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

По ее словам, ранее в Крыму уже ставился вопрос о присвоении объектам размещения так называемой "звездности". В украинских реалиях этот процесс назывался категоризацией.

"В этом вопросе мы даже в некотором роде опередили Россию, где до этого классификация проводилась только в Сочи, в связи с проведением Олимпиады", – отметила Юрченко. Она добавила, что теперь министерство работает в рамках пилотного проекта по классификации объектов размещения Республики Крым.

Запланировано, что все средства размещения на территории крымского полуострова должны пройти классификацию до 1 июня 2015 года. В противном случае они будут лишены права предоставлять услуги размещения посещающим Крым туристам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости