16+
2 октября 2014 17:30 Симферополь

Все крымские объекты размещения пройдут процесс классификации до 1 июня следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. С 1 января 2015 года в Республике Крым начнется процесс классификации объектов размещения, который должен пройти за 5 месяцев. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

По ее словам, ранее в Крыму уже ставился вопрос о присвоении объектам размещения так называемой "звездности". В украинских реалиях этот процесс назывался категоризацией.

"В этом вопросе мы даже в некотором роде опередили Россию, где до этого классификация проводилась только в Сочи, в связи с проведением Олимпиады", – отметила Юрченко. Она добавила, что теперь министерство работает в рамках пилотного проекта по классификации объектов размещения Республики Крым.

Запланировано, что все средства размещения на территории крымского полуострова должны пройти классификацию до 1 июня 2015 года. В противном случае они будут лишены права предоставлять услуги размещения посещающим Крым туристам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости