16+
28 октября 2014 13:03 Ялта

На первом этапе реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя предусмотрена реконструкция 10 объектов берегозащиты

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. На первом этапе реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года предусмотрена реконструкция 10 республиканских объектов берегозащиты. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

"На первом этапе реализации программы определены 10 объектов берегозащиты и предусмотрено финансирование порядка 1,5 млрд рублей до 2020 года. Только в 2015 году запланировано выделение 787 млн рублей, что в 2 раза больше, чем за предыдущие периоды существования Крыма в Украине", - подчеркнул Кононов.

Он также выступил с предложением определить в Крыму единого балансодержателя всего комплекса берегоукрепительных и пляжных сооружений, а также разработать и определить программу инженерной защиты побережья от оползневых и абразивных процессов. "Это позволит нам обеспечить выполнение мероприятий по берегоукреплению, предусмотренные Федеральной целевой программой", - уверен министр.

За период с 2008 по 2014 год на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Крыма было выделено порядка 458 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости