16+
28 октября 2014 13:03 Ялта

На первом этапе реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя предусмотрена реконструкция 10 объектов берегозащиты

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. На первом этапе реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года предусмотрена реконструкция 10 республиканских объектов берегозащиты. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

"На первом этапе реализации программы определены 10 объектов берегозащиты и предусмотрено финансирование порядка 1,5 млрд рублей до 2020 года. Только в 2015 году запланировано выделение 787 млн рублей, что в 2 раза больше, чем за предыдущие периоды существования Крыма в Украине", - подчеркнул Кононов.

Он также выступил с предложением определить в Крыму единого балансодержателя всего комплекса берегоукрепительных и пляжных сооружений, а также разработать и определить программу инженерной защиты побережья от оползневых и абразивных процессов. "Это позволит нам обеспечить выполнение мероприятий по берегоукреплению, предусмотренные Федеральной целевой программой", - уверен министр.

За период с 2008 по 2014 год на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Крыма было выделено порядка 458 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости