16+
27 октября 2014 19:44 Симферополь

В Крыму следует уделять особое внимание возвращению к истокам традиционного ислама – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. В Крыму следует уделять особое внимание возрождению традиционного ислама, что поможет остановить процессы радикальной исламизации на полуострове и в России в целом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований /РИСИ/ Галина Хизриева.

По ее мнению, возрождение крымских исламских традиций - это один из основных методов борьбы с распространением на полуострове радикальных религиозных течений. "Следует возвращаться к духовным истокам мусульман Крыма... Очень мало что сохранилось из духовного наследия богословских традиций мусульман России и Крыма, это надо возрождать. Мусульмане Крыма дали великие имена богословов миру", - отметила эксперт РИСИ и добавила: "У нас забыт опыт интеллектуального труда богословия. Раньше в Крыму были сотни таких людей, в том числе и из крымских татар, и нам надо вырастить новые фигуры. Это одна из профилактических мер против радикализации".

Она также добавила, что немаловажна и роль родителей в борьбе с попаданием молодых людей в среду радикального исламского влияния. "Нужно приглядываться к своим детям, к тому, с кем они общаются, что делают в мечетях. Потому что мечети бывают разные и финансируются они по-разному", - добавила Хизриева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости