16+
27 октября 2014 19:38 Симферополь

Российские эксперты-кавказоведы обсудили с крымско-татарскими общественниками проблемы борьбы с исламским радикализмом на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Группа российских экспертов-кавказоведов в рамках конференции "Кавказ - Крым. Геополитические параллели" обсудила с крымско-татарской общественностью проблемы борьбы с радикальными течениями ислама на территории Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил представитель гуманитарного фонда "Кавказ. Новые горизонты" Виталий Сошественский.

По его словам, эксперты уже успели провести ряд встреч с крымско-татарской общественниками, представителями интеллигенции и студентами. "Благодаря содействию организации "Къырым бирлиги"мы уже встретились с представителями крымско-татарских общин, провели ряд встреч с интеллигенцией Крыма и со студентами индустриально-педагогического университета. Хотели бы расширить свою аудиторию, поэтому завтра нам предстоят конференции в Бахчисарае, Ялте, Евпатории, Феодосии", - сообщил Сошественский.

Участники конференции также презентовали сегодня в Крыминформе книгу чеченского журналиста и общественника Ислама Сайдаева "Муравьиная работа или развенчание чеченского Геббельса", посвященную проблеме информационной войны, ведущейся Западом на Северном Кавказе.

По словам экспертов, книга рассказывает об опыте борьбы с радикальным исламом в Чеченской Республике и поможет понять крымчанам механизм радикализации общества и разжигания религиозных конфликтов. "Это издание должно стать настольной книгой каждого учителя, чтобы люди, работающие с молодежью, понимали, через что прошел чеченский народ и кто в этом виновен", - рассказал о книге Сошественский.

Он также добавил, что тираж книги всего 3000 экземпляров, сейчас прорабатывается вопрос её переиздания и перевода на английский язык.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости