16+
27 октября 2014 17:58 Симферополь

Аксёнов назвал "бредом сумасшедшего" заявления председателя СБ Украины о новых уголовных делах против руководителей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал "бредом сумасшедшего" недавние заявления председателя Службы безопасности Украины /СБУ/ Валентина Наливайченко о новых уголовных делах в отношении руководителей республики.

"Когда собаке нечего делать, она - знаете, что делает. Это - бред сумасшедшего. Ну, пусть заводят еще одного дело, уже, вроде, есть 150, а это будет 151-е. Если им это нужно, то пусть делают", - сказал Аксёнов.

На вопрос о том, связывались ли с Аксёновым представители силовых ведомств Украины, занимающихся расследованием уголовных дел, главы Крыма ответил отрицательно. "А для чего им с нами связываться?", - сказал он.

Ранее в интервью Крыминформу прокурор Крыма Наталья Поклонская также заявила, что никаких повесток от правоохранительных органов Украины, расследующих уголовные дела в отношении нее, она не получала.

"Действительно, было очень много публикаций, что я нахожусь в розыске, что найти меня не могут. Я нахожусь у себя на рабочем месте минимум с восьми утра и до восьми вечера каждый день, - сказала она. - Меня никто никуда не приглашал, официально не уведомлял. Я даже не знаю, может быть, в отношении меня и не возбуждено это самое уголовное дело".

Поклонская считает, что порядок расследования уголовных дел, предусмотренный законами Украины, в данном случае был нарушен. "Процессуальный порядок, который предусмотрен по украинскому законодательству, соблюден не был. По большому счету это все риторика и просто слова украинских политиков", - отметила Поклонская.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в пятницу заявил, что в отношении председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова и главы республики Сергея Аксёнова возбуждены уголовные дела по статье "О посягательстве на конституционное устройство". Украинские СМИ, ссылаясь на слова Наливайченко, сообщили, что руководители Крыма "по предварительному сговору, совершили преступления на территории Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости