16+
27 октября 2014 14:54 Севастополь

В Севастополе централизуют уборку мусора с улиц города

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. Главное управление ЖКХ правительства Севастополя станет основным полномочным органом, который будет отвечать за санитарную очистку города. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель губернатора Андрей Атаманцев.

"Сейчас идет процесс передачи полномочий от администраций районов в главное управление ЖКХ. Кроме того, управление уже готово к заключению договоров с уборщиками и перевозчиками мусора. Тендеры будут разыграны на этой неделе", - сказал Атаманцев. По его мнению, централизация процесса уборки территорий позволит более рачительно использовать бюджетные средства.

"На данный момент санитарное состояние города можно оценить как неудовлетворительное. Практически во всех районах закончились бюджетные ассигнования для уборки мусора, из-за чего уменьшены кратность и объем санитарной очистки. Вывоз отходов производится по мере его накопления, начали появляться несанкционированные свалки, отсутствует место для складирования, переработки древесных отходов и листвы", - перечислил проблемы Атаманцев, отметив, что уже найдены средства на ликвидацию несанкционированных свалок.

Среднесуточный объем отходов в Севастополе составляет более 2 тысяч кубометров.

В августе заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев заявил о том, что в бюджете 2015 года будет предусмотрено значительно больше средств для уборки городской территории. Эти средства будут централизованно расходоваться, чтобы очистить и главные и второстепенные улицы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости