16+
27 октября 2014 14:27 Симферополь

"Черноморнефтегаз" заменит более 1км трубы магистрального газопровода "Глебовка - Симферополь"

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" в ближайшие несколько недель проведет замену участка трубы магистрального газопровода "Глебовка - Симферополь, ПК 583-595", который находится в Сакском районе Крыма. Об этом сегодня сообщил генеральный директор КРП "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм.

По его словам, замены требует участок протяженностью более 1км, однако произвести работу возможно только при поддержке контролирующих органов. "Нам необходимо сейчас заменить 1 км 200 метров трубы. Нужна поддержка от технадзора и МЧС, чтобы нам разрешили эту работу выполнить, а проектная работа будет идти с опозданием в 3-4 недели, потому что другого шанса на сегодняшний момент нету, иначе мы рискуем оставить без газа часть Симферополя и особенно может пострадать Севастополь, потому что это перемычка. Мы готовы в течение двух-трех недель провести работы, но должны понимать, что имеем поддержку у контролирующих органов, чтобы нас не наказывали", - уточнил Бейм.

По мнению Главы республики Сергея Аксенова, работа по замене этого участка трубопровода - первоочередная задача и для "Черноморнефтегаза", и для правительства РК.

"Утечек газа на сегодняшний день нет, но труба прохудившаяся, особенно там, где она в болотистой местности лежала, несколько раз латалась, существует угроза того, что могут образоваться очередные свищи в трубе. Нам надо оперативно реагировать. Определить эти участки, определить процедуру выделения средств и проведения работ, и какая необходима разрешительная документация в части того, чтобы этот проект быстро реализовался", - отметил Аксенов. Он также добавил, что с этих мероприятий начнется глобальная модернизация "Черноморнефтегаза".

"За 30 лет ни копейки "Черномрнефтегаз" не получил в части вложения в основные средства. Сегодня оборудование находится в таком состоянии, что в некоторых случаях требует капитального ремонта. С учетом того, что это наше основное бюджетообразующее предприятие, которое обеспечивает энергетическую независимость полуострова, до конца недели мы четко подготовим план работы на три года в части вложение средств в модернизацию "Черноморнефтегаза", - подчеркнул глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости