16+
27 октября 2014 12:17

На строительство энергомоста в Крым претендуют четыре компании, включая структуры Магомедова и Тимченко

АА Распечатать

Москва, 27 октября. Четыре компании претендуют на строительство энергомоста в Крым через Керченский пролив. Как сообщается на сайте госзакупок, заявки на участие в соответствующем конкурсе подали ОАО "ГлобалЭлектроСервис" /входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова/, ОАО "Гидроэлектромонтаж", ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольное Геннадию Тимченко, передает ТАСС.

Всего от указанных компаний на конкурс поступило 6 заявок. В частности, "ГлобалЭлектроСервис" предлагает выполнить работы за 13,25 млрд рублей, "Гидроэлектромонтаж" - за 13,836 млрд рублей. Основная заявка "Технопромэкспорта" предполагает стоимость работ в размере 13,816 млрд рублей, альтернативная - 13,836 млрд рублей. Также подавший две заявки "Стройтрансгаз" в основном предложении указал сумму в 13,826 млрд рублей, в альтернативном - 13,838 млрд рублей.

В начале октября ОАО "ФСК ЕЭС" объявило открытый конкурс на сооружение электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым с начальной /максимальной/ ценой договора 13,838 млрд рублей. Предметом конкурса является заключение договора подряда на сооружение подводного перехода /кабельной линии 220 кВ/ через Керченский пролив. Подрядчик, в частности, должен получить разрешение на сооружение кабельной линии и переходных пунктов 220 кВ "Тамань" и "Крым", поставить необходимый подводный кабель и кабельную арматуру, провести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, включая закупку материалов и оборудования, а также сдать объект в эксплуатацию. Срок выполнения работ - октябрь 2016 года. Заявки на конкурс принимались до 24 октября 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости