16+
27 октября 2014 12:17

На строительство энергомоста в Крым претендуют четыре компании, включая структуры Магомедова и Тимченко

АА Распечатать

Москва, 27 октября. Четыре компании претендуют на строительство энергомоста в Крым через Керченский пролив. Как сообщается на сайте госзакупок, заявки на участие в соответствующем конкурсе подали ОАО "ГлобалЭлектроСервис" /входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова/, ОАО "Гидроэлектромонтаж", ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольное Геннадию Тимченко, передает ТАСС.

Всего от указанных компаний на конкурс поступило 6 заявок. В частности, "ГлобалЭлектроСервис" предлагает выполнить работы за 13,25 млрд рублей, "Гидроэлектромонтаж" - за 13,836 млрд рублей. Основная заявка "Технопромэкспорта" предполагает стоимость работ в размере 13,816 млрд рублей, альтернативная - 13,836 млрд рублей. Также подавший две заявки "Стройтрансгаз" в основном предложении указал сумму в 13,826 млрд рублей, в альтернативном - 13,838 млрд рублей.

В начале октября ОАО "ФСК ЕЭС" объявило открытый конкурс на сооружение электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым с начальной /максимальной/ ценой договора 13,838 млрд рублей. Предметом конкурса является заключение договора подряда на сооружение подводного перехода /кабельной линии 220 кВ/ через Керченский пролив. Подрядчик, в частности, должен получить разрешение на сооружение кабельной линии и переходных пунктов 220 кВ "Тамань" и "Крым", поставить необходимый подводный кабель и кабельную арматуру, провести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, включая закупку материалов и оборудования, а также сдать объект в эксплуатацию. Срок выполнения работ - октябрь 2016 года. Заявки на конкурс принимались до 24 октября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости