16+
27 октября 2014 11:38 Саки

Горнодобывающим предприятиям Сакского района власти рекомендовали готовить документы по рекультивации карьеров

АА Распечатать

Саки, 27 октября. Крыминформ. Руководителям 25 предприятий горнодобывающей отрасли Сакского района поручено подготовить необходимую документацию для дальнейшей рекультивации карьеров. Об этом сегодня Крыминформу сообщила исполняющая обязанности главы администрации Сакского района Галина Мирошниченко.

По её словам, в Сакском районе после ликвидации колхозов многие карьеры по добыче ракушечника остались бесхозными. На данный момент насчитывается около 30 таких карьеров.

"Сейчас проблема с СПК "Мир", где руководитель умер и остались только учредители. Руководство района неоднократно обращалось к ним, в том числе и через прокуратуру, чтобы предприятие провело рекультивацию и сдало земли. Мы принять эти земли не можем без рекультивации, но особых рычагов влияния у нас не было", - сообщила Мирошниченко.

И. о. главы администрации пояснила, что в районе в скором времени будет создана специальная комиссия, в компетенцию которой войдет прием рекультивированных территорий. "Во время совещания с участием руководителей предприятий горнодобывающей отрасли пришли к решению, что им необходимо готовить проекты и другую соответствующую документацию. И когда будет создана новая комиссия по приемке рекультивированных земель, такая документация должна быть подготовлена", - отметила Мирошниченко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости