16+
27 октября 2014 10:14 Симферополь

"Монолит" компенсирует ущерб, нанесенный автовладельцам сорванным с многоэтажки утеплителем

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Строительная компания "Монолит" компенсирует ущерб, нанесенный владельцам автомобилей утеплителем, сорванным штормовым ветром с многоэтажки в Симферополе. Об этом Крыминформу заявил генеральный директор группы компаний "Монолит" Руслан Бурдейный.

В ночь с субботы на воскресенье в результате порывов шквального ветра в доме на ул. Ростовской, 19а в Симферополе произошло разрушение утепления фасадной части здания. Обрушившиеся строительные материалы послужили причиной повреждения нескольких автомобилей жильцов дома, припаркованных во дворе. В "Монолите" сообщили, что в срочном порядке компания провела независимую строительно-техническую экспертизу качества выполнения работ. "По предварительным данным нарушений технологии не установлено", – заверили в компании.

Бурдейный также сообщил, что за качество и безопасность проживания в домах компании "Монолит" отвечают два предприятия - "Монолит-Комфорт" и "Монолит-Гарант". "В случившейся ситуации мы не оставим наших жильцов один на один с этой проблемой, – отметил гендиректор "Монолита". – Мы понимаем, что произошедшее - результат стихийного бедствия, и искренне сожалеем о случившемся. Сумма ущерба пострадавших жильцов уточняется специалистами компании, и после проведения всех необходимых юридических процедур будет компенсирована за счет компании. Мы поможем каждому".

По его словам, компания не намерена " прятаться за доводами о погоде" и открыта для диалога с жильцами. "Мы ведем работу, и в ближайшее время все владельцы пострадавших автомобилей получат соответствующую помощь от нашей компании – этот вопрос находится под моим личным контролем", - заверил Руслан Бурдейный.

Жилой комплекс на ул. Ростовской в Симферополе включает 10 девятиэтажных домов и одну пятиэтажку. Строительство началось в 2007 году, последний дом комплекса был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

В прошедшие выходные в результате шквального ветра в Симферополе повалило несколько рекламных щитов и деревьев. На улице Луговой дерево упало на газопровод, оставив без газа на несколько часов около 5,4 тысячам человек. Штормовой ветер оторвал часть крыши с пятиэтажного дома в Симферополе, ее обломки упали на детскую площадку. Бригады МЧС и коммунальщиков были задействованы на ремонтных работах по восстановлению энергоснабжения 14 населенных пунктов Симферопольского района, энерго- и теплообеспечения Крымской республиканской психиатрической больницы. Из-за погодных условий до сих пор не работает и Керченская переправа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости