16+
20 марта 2014 12:27

Самооборона Севастополя выдворила 30 активистов, пытавшихся организовать провокации на референдуме

АА Распечатать

Севастополь, 20 марта. Народная оборона Севастополя за месяц задержала и выдворила на Украину 30 предполагаемых активистов ультраправых организаций, планировавших провокации во время общекрымского референдума. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Комитета народной обороны Севастополя Сергей Тутуев.

"Общей задачей для майдановцев было проникновение в Севастополь и подготовка провокаций к референдуму. Силы обороны города предприняли меры для предотвращения этих попыток - создали блокпосты, связались с охотниками из соседних сел, которые перекрыли кабаньи тропы, ввели патрулирование горных дорог, создали специальные разведовательные подразделения. Как результат, 30 активистов Майдана были задержаны и выдворены из Крыма, раскрыты несколько местных групп неонацистов и предотвращены провокации. В ночь после референдума мы перехватили сигнал майдановцев об отступлении - им было приказано покинуть полуостров", - рассказал Тутуев.

По данным радиперехвата, в районе Севастополя действовало около 50 каналов связи, выходивших на координатора провокаторов в Бахчисарае. Несколько раз преследования и задержания "активистов Майдана" проходили с применением силы, но в итоге все прошло без жертв. После проведения референдума активность ультраправых активистов значительно снизилась.

Силы обороны Севастополя на пике напряженности располагали 3,5 тыс. бойцов, часть из которых была вооружена. "Мы использовали оружие, сдававшееся украинскими военнослужащими, но после проведения референдума все оно возвращено в штабы, и мы ждем прихода российской полиции, чтобы сдать его", - заявил Тутуев.

Комитет обороны был создан по распоряжению "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого и взял на себя функции координации охраны города в условиях переходного периода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости